Feine Kürbissuppe mit Ingwer & Knoblauch
Kürbis, Möhren, Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln. Danach in Butter andünsten. Das Ganze mit der Brühe 15-20 Minuten weich kochen. Mit einem Pürierstab das Gemüse fein pürieren. Anschließend Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Korianderblätter garniert servieren.
Zutatenliste für 6 Portionen
800 g Hokkaidokürbis geputzt und gewogen
600 g Möhren geschält und gewogen
500 ml Kokosmilch
1 Zitrone ausgepresst
1 Zwiebel
5 cm Ingwer
2 EL Buter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren

My Weddingshop Schmankerl-Tipp:
Eine exotische Suppe, die schnell zubereitet ist. Ich benutze für diese Suppe immer einen Hokkaido, den muss man nicht schälen sondern nur gut vorher waschen und säubern. Besonders lecker schmeckt die Suppe mit kleinen Garnelen als Einlage.
Guten Appetit!